关于外国留学生的再入国手续 – 91

2011年3月31日18:00
东北地方太平洋冲地震多言语支援中心 灾害信息 翻译91号

关于外国留学生的再入国手续

法务省发表声明称,对于没有取得再入国许可就离开日本的外国留学生,为了让其即使没有在留资格认定证明书也可再入国,将简化签证的取得手续。通常,没有取得再入国许可就离开日本的情况下,必须再重新申请在留资格,而办理手续需要1个月以上。这次,最短5天即可完成手续的办理。详细事宜,请向外务省领事服务中心签证班(电话:03-5501-8431)或就近的日本国大使馆、领事馆咨询。

【问讯处】
东北地方太平洋冲地震多言语支援中心
电子邮件:tabumane110311@yahoo.co.jp

Back to Home | Back to 中文.