외국인 유학생 재입국절차에 대해서 2 – 106

2011년4월8일12:00
도호쿠 지방 태평양 연안 지진 다언어 지원 센터 재난정보 번역 제106보

외국인 유학생 재입국절차에 대해서 2

제 91보에서 전해드린 외국인 유학생 재입국절차에 대한 구체적인 내용이 결정되었습니다.
3월11일 시점에 재류자격 [유학]으로 체재하고 있었으나, 그 후 재입국허가를 받지 않은 채 출국한 유학생 중, 유학하고 있던 대학 등의 교육기관에서 계속된 교육 이수 확인이 가능한 경우에는, 가까운 대사관 혹은 영사관에서 사증신청을 접수하실 수 있습니다.

○접수기간
2011년 5월 31일까지
○필요한 서류
(1) 사증신청서
(2) 사진
(3) 여권
(4) 여권의 재류자격 [유학]의 날인이 찍혀있는 페이지의 사본
(5) 3월 11일 이후에 발행된 학업 계속을 증명하는 서류(다음 중 한가지)
・재학기간이 명기되어 있는 재학증명서
・입학허가서 사본
・계속해서 유학생으로써 받아들인다는 취지가 기재된 대학 등 교육기관으로부터의 신청서

구체적인 내용은 대사관 혹은 영사관에 문의해 주시기 바랍니다.


【문의】
도호쿠 지방 태평양 연안 지진 다언어 지원 센터 
이메일 :tabumane110311@yahoo.co.jp

Back to Home | Back to 한글.