关于外国人留学生的再入国手续 2 – 106

2011年4月8日12:00
东北地方太平洋冲地震多言语支援中心 灾害信息 翻译第106号

关于外国人留学生的再入国手续 2

第91号所述的关于外国人留学生的再入国手续,其详细内容已确定。
在3月11日当时,以“留学”的在留资格在日逗留,未办理再入国许可就出国的留学生,如果可以确认能继续在原来就读的大学等教育机关接受教育的话,要到最近的大使馆,或总领事馆办理签证申请。

○受理时间:
截止到2011年5月31日(周二)
○必备资料
(1)签证申请书
(2)照片
(3)护照
(4)护照中盖有在留资格为“留学”一页的复印件
(5)3月11日以后发行的能证明可以继续学业的资料。(以下任何一项)

・明确写有在学期间的在学证明书
・入学许可书的复印件
・大学等教育机关出具的,证明可以继续做为留学生入学的资料

详情请咨询大使馆或总领事馆


【问讯处】
东北地方太平洋冲地震多言语支援中心
电子邮箱:tabumane110311@yahoo.co.jp

Back to Home | Back to 中文.